Заказать обратный звонок
  1. Главная
  2. Проектирование

Проектирование

Проектирование жилых и общественных зданий – особая сфера деятельности. Эффективное функционирование внутренней среды объекта обеспечивается за счет пространственной организации и выполнения специальных мероприятий, направленных на защиту человека от неблагоприятного влияния внешних факторов. В качестве первичного качества сооружения выступает соответствие их той деятельности, которая будет осуществляться в нем. Функциональные характеристики многообразны. Они отражают не только сложность и разнообразие человеческих потребностей, но и научно-технический уровень, особенности местности. Назначение здания определяет ключевые архитектурные параметры. При этом представления о соответствии объекта целям, для которых он используется, постоянно изменяются с течением времени. Появление новых типов сооружений обеспечивает возникновение конструкций и материалов. Они, в свою очередь, способствуют внедрению в практику новых архитектурных ансамблей. Это диалектическое единство выступает важнейшим условием прогрессивного развития строительной сферы. Художественные и функциональные задачи архитектуры воплощаются в конкретных формах. Они обеспечивают прочность, долговечность, надежность объектов и их частей. Назначение здания определяет конструктивные его особенности. Внутреннее устройство объекта должно позволять осуществлять планируемую деятельность без каких-либо затруднений.


Проектирование промышленных зданий это разработка документации для возведения объектов хозяйственного, производственного или технического назначения. Это могут быть цеха, административно - производственные корпуса, склады, трансформаторные подстанции, автозаправочные станции, станции техобслуживания и другие здания, в которых размещается специальное оборудование и агрегаты. Промышленное проектирование всегда проводится комплексно с привлечением специалистов сферы деятельности, которая является профильной для компании, заказавшей проект. Проектирование предусматривает удобное разведение инженерных сетей и установку подъёмно-транспортных устройств, например, тельферов и кран-балок. Последовательность и тщательность разработки с ранних стадий проектирования гарантирует снижение общих затрат и экономичность обслуживания производственных мощностей в будущем.


Проектирование автомобильной дороги является одной из наиболее приоритетных задач современного мира, ведь возведенные пути представляют собой артерии, по которым передвигается легковой, грузовой и общественный транспорт. Современная транспортная система – это сложнейший организм, все элементы которого взаимосвязаны и непосредственно зависят друг от друга. Проектирование автомобильной дороги на данный момент во многом определяется действующими связями между населенными пунктами, зонами отдыха, промышленными предприятиями и прочими общественными центрами. Жизнь современного мира невозможно представить без организованного и четко работающего механизма, который мог бы обеспечить нормальную транспортировку грузов или населения. Грамотное проектирование автомобильной дороги сегодня является особенно важным еще и по той причине, что на данный момент пути абсолютно не приспособлены к постоянно растущим транспортным потокам и высокой скорости движения.


Проектирование магистральных трубопроводов означает процесс разработки технической документации (иными словами – проекта), которая содержит в себе расчеты с технической и экономической стороны, макеты, чертежи и другие типы материалов, которые имеют в себе информацию о строительстве новых или ремонте функционирующих ныне объектов трубопроводного транспорта. Современная методология, которая изучает проектирование технологических трубопроводов, предусматривает максимальную автоматизацию процесса, что позволяет строго додерживаться всех регламентированных последовательностей. Все основные требования к проектированию трубопроводов приведены в таком документе, как Правила устройства безопасной эксплуатации технологических трубопроводов. Но эту инструкцию нельзя считать универсальной, так как для многих других веществ (кислород, горючие газы и другие) можно найти ряд других дополнительных нормативов.


Искусственные сооружения – это собирательное название сооружений, возводимых в местах пересечения железной дорогой рек, ручьев, потоков дождевой и талой воды, других железнодорожных линий, трамвайных путей и автомобильных дорог, горных хребтов, глубоких ущелий и городских территорий. Также искусственные сооружения обеспечивают:

- безопасный переход людей над или под железнодорожными путями;

- устойчивость крутых и деформирующихся откосов;

- регулирование водных потоков с целью предохранения железнодорожных путей от переувлажнения и размывов.

К искусственным сооружениям относят мосты, трубы, тоннели, виадуки, эстакады, пешеходные мосты, подпорные стенки, регуляционные сооружения, дюкеры, галереи, селеспуски, лотки, быстротоки, фильтрующие насыпи, причалы паромных переправ. Более 90% всех искусственных сооружений составляют мосты и трубы. Конструкции искусственных сооружений очень сложные и дорогие; замена их представляет большие трудности и поэтому их рассчитывают на длительный срок службы. Неудивительно, что эксплуатируемые искусственные сооружения, возводившиеся в различное время по различным проектам и техническим требованиям, отличаются большим разнообразием не только назначений, но и систем, типов конструкций, рода материалов и несущей способности. Все это значительно осложняет их эксплуатацию, ремонт и повседневное текущее содержание. Рассмотрим, основные виды искусственных сооружений и их назначение.


Гидротехнические сооружения - это искусственная постройка промышленного, гражданского, военного или др. назначения, построенная на искусственном или естественном водном объекте, либо в непосредственной близости от него, либо сама по себе являющаяся искусственным водным объектом.

Все гидротехнические сооружения подразделяют на постоянные и временные.

К временным относятся сооружения, используемые только в период строительства и ремонта постоянных сооружений.

Постоянные гидротехнические сооружения в зависимости от их назначения подразделяют на основные и второстепенные.

К основным следует относить гидротехнические сооружения, повреждение или разрушение которых приводит к нарушению или прекращению нормальной работы электростанций;

прекращению или уменьшению подачи воды для водоснабжения и орошения;

затоплению и подтоплению защищаемой территории;

прекращению или сокращению судоходства, деятельности речного и морского портов, судостроительных и судоремонтных предприятий;

может привести к прекращению добычи или к выбросу нефти и газа из морских скважин, хранилищ, трубопроводов, а также следствием неисправности которых может стать угроза жизни и здоровью людей.

К второстепенным следует относить гидротехнические сооружения, разрушение или повреждение которых не влечет за собой указанных последствий.

"ПСК-групп"
широкий спектр услуг для строительства, проектирования, благоустройства территорий
8(495)297-02-06
8(8452)74-42-54
gki-rf@mail.ru
Закажите консультацию
: Напишите нам